Гостевые визы B1/B2

us-b1-b2-visaVisitor Visas B1B2Если вы планируете поездку в США в деловых целях (инвестор в поиске возможностей для бизнеса, профессионал, посещающий конференцию/встречу, лектор/докладчик), вы будете запрашивать визу B1.  

 

Если вы планируете поездку в США, чтобы посетить друзей или родственников, или в туристических целях, для лечения, или для участия в качестве любителя в музыкальных или спортивных мероприятиях, за которое вы не получаете оплату, вам нужно запрашивать визу B2.

 

Как правило, приезжающим выдаётся разрешение на пребывание сроком на 6 месяцев, с максимальным допустимым сроком пребывания 1 год (существует возможность продления ещё на 6 месяцев, если для этого есть уважительные причины). Что важно, приезжающим по визе B не разрешено учиться или работать в течение срока их пребывания в США.

 

При собеседовании на получение визы, личные, и, соответственно, непредсказуемые факторы могут повлиять на удовлетворение или отклонение вашего заявления.  Сотрудники консульства в большинстве случаев обычно способны определить истинные намерения заявителей, исходя из своей обширной подготовки и опыта. Им нужно видеть, что заявитель честен, что он пробудет в США в течение разрешённого периода и после этого незамедлительно отправится обратно. Более всего сотрудникам консульства нежелательно, чтобы кто-то остался в США нелегально.

 

Советы: 

 1. Ваш внешний вид должен соответствовать тому, кем вы являетесь. Если вы студент, вам лучше выглядеть, как студент.  Если вы руководитель, вам следует одеться формально, как будто вы на деловой встрече (по возможности, мужчинам стоит надеть галстук). 
2. Не проявляйте признаков беспокойства, таких, как частое моргание, дрожание пальцев и т. д. Улыбнитесь при первой встрече с сотрудником визовой службы, и всегда смотрите ему/ей в глаза при разговоре.
3. Будьте уверены в ответах.  Целью вашей поездки должен быть отпуск, посещение родственников/друзей или другая разрешённая деятельность (например, деловой семинар).  Давайте короткие ответы, по существу, чётким голосом, и не говорите ничего, не имеющего отношения к делу. Вы должны быть вежливы, никогда не спорьте и не задавайте ненужных вопросов.
4.  Если вы знаете английский, лучше проводить собеседование на английском, чтобы вы могли друг друга лучше понять. Если вы не понимаете, что говорит сотрудник, проводящий собеседование (из-за американского акцента или искажения от микрофона), лучше сказать: «Извините, я вас не понимаю». Если вы всё-таки не поняли вопрос, улыбнитесь и спокойно спросите ещё раз: «Извините, вы могли бы повторить то, что сказали?»
5. Подготовьте все необходимые для собеседования документы. С каждым задаваемым вопросом, когда отвечаете, нежно одновременно показывать документ, подтверждающий ваш ответ, и ссылаться на этот документ в своём ответе. Например, если интервьюер интересуется вашими связями с Украиной, а одна из таких связей – это ваш внук/внучка, вам нужно одновременно показать интервьюеру фотографии вашего внука/внучки с семьёй, чтобы усилить ваши позиции.